Курс по ортопедии д-ра Рами Балабановского в Израиле (добавлена полная программа курса)

Приглашаем Вас принять участие в семинаре по ортопедии д-ра Рами Балабановского "Критерии успеха съемного и несъемного протезирования на имплантатах", который состоится 20-26 мая 2013 г. в Израиле.

Скачать программу курса

 

Описание экскурсионной программы поездки

Храм Гроба Господня

Святыня христианской религии – Храм Гроба Господня – возведен на месте, на котором, по преданиям, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Первая церковь Гроба Господня здесь сооружена в 335 г. н. э. В дальнейшем он несколько раз был разрушен, восстановлен, страдал от пожаров, перестраивался, расширялся… В 1808 г. случился огромный пожар, после которого храм в 1810 г. был вновь отстроен в том виде, в котором существует до сих пор.

Храм Гроба Господня разделен между шестью конфессиями христианской церкви: католической, греко-православной, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, – каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв.
Храм Гроба Господня условно можно назвать мемориалом Христа, здесь все так или иначе связано с его именем.

 

Крестный путь - Виа Долороса

Путь скорби – Крестный путь – это дорога от места, где Иисуса приговорили к казни и произвели торжественное бичевание, до места погребения и воскресения Иисуса – Храма Гроба Господня. На протяжении всего Крестного пути, по библейским преданиям, происходили различные события, останавливавшие шествие. Канонизировано 14 таких остановок – станций. Каждая из них отмечена церквями, часовнями, мемориальными досками.

 

Гробница царя Давида

Иерусалим – святой город для трех основных мировых религий. Царь Давид признается пророком в иудаизме, христианстве и исламе. Традиционная библейская версия говорит о том, что царь Давид был похоронен в Иерусалиме на горе Сион.
Рядом с могилой царя Давида находится действующая синагога его имени. В IV веке находилась христианская церковь Святого Давида, которая была разрушена персами, и в 1524 году на ее месте возводится мечеть Эль-Дауд, минарет которой можно увидеть и сегодня. Большой каменный саркофаг накрыт покрывалом, на котором установлены короны свитков Торы, символизирующие 22 израильских царства, и вышиты слова из I Книги Царств: «Давид, царь Израиля, жив и существует».
Легенда рассказывает, что за гробницей царя Давида были спрятаны сокровища Первого храма. Многие завоеватели Иерусалима (персы, крестоносцы, мамлюки) разрушали могилу в поисках сокровищ.

 

Горница Тайной Вечери

На втором этаже, над могилой царя Давида, находится Горница Тайной вечери. Традиция говорит о том, что Иисус происходил из рода Давидова, и очень символично, что последним местом земного пребывания Иисуса стала эта Горница, в которой происходила пасхальная трапеза Иисуса с 12 апостолами. Изображение Тайной вечери стало каноническим мотивом в христианской живописи.
Современная Горница Тайной вечери построена в период Иерусалимского королевства крестоносцев (1099 – 1299).

 

Стена Плача

Стена плача, или Котель ха-маарави (Западная стена), представляет собой часть сохранившихся опорных сооружений, окружавших Храмовую гору, на вершине которой стоял Иерусалимский храм. Это именно тот отрезок стены, который находился под Святая Святых Первого и Второго храмов.

60 м длиной, 22 м высотой – семь рядов огромных каменных блоков возвышаются над молитвенной площадкой, куда сегодня стремятся миллионы паломников и туристов со всего мира. Многие верят, что молитвы и записки, оставленные между камнями Стены плача, не останутся без ответа и надежды осуществятся. Пророк Иеремия предсказал, что Храм будет разрушен, но Западная стена сохранится на века. И для еврейского народа Стена плача – это воспоминания и моления о Первом и Втором храмах и мечта о третьем Храме.

 

Старый Город

Любой путь в Иерусалим, какой бы вы ни избрали, приведет вас в этот город по следам паломников, совершавших это путешествие в течение тысячелетий.
Возвышающаяся среди гор столица царя Давида - был, есть и всегда будет самым святым городом для евреев всего мира.
В те годы, когда власть в городе принадлежала евреям, он всегда был столицей страны. Даже в эпоху изгнания город всегда оставался для евреев символом Родины, и повторяли они раз за разом в своих молитвах.

Еврейский квартал, расположенный в юго-восточной части, в прошлом был центром еврейской жизни Иерусалима. Во времена Второго Храма здесь находился Верхний город, заселенный в основном знатью. Сегодня на его территории проживает около 6,5 тыс. евреев. Это довольно обеспеченные религиозные семьи, приверженцы ортодоксального течения в иудаизме – по большей части выходцы из стран Северной Америки.

Древнюю улицу Кардо – центральную улицу римского города Элия Капитолина (ныне реставрирована и превращена в торговую улицу). Ее ширина составляла 22 м, она была выложена мрамором и украшена колоннами. На ней найдены остатки лавок. После римлян на ней продолжали строить византийцы, а в средние века – крестоносцы. Она пересекала город с севера на юг от Дамасских до Сионских ворот.
В годы расцвета это была шумная торговая улица, утратившая со временем свою былую славу. Позднее был выстроен второй уровень Кардо, а доступ к первому, гораздо более древнему, практически оказался отрезанным. Сразу после воссоединения города в рамках интенсивных работ по реконструкции Еврейского квартала улица была восстановлена в своем изначальном виде, и весь район открыт для туристов.

 

Акко

Древний город-порт упоминается еще в папирусах 19 века до н.э. В 333 г. до н.э. был завоеван Александром Македонским и переименован впоследствии в честь правителя Египта Птолемея II - в Птолемиад. Под этим названием Акко упоминается в Библии в посланиях апостола Павла. В 7 веке, с приходом арабов, вернул себе имя Акко, а в 1104 году был завоеван крестоносцами, и опять переименован - в Сен-Жан-д Акре. Когда крестоносцы потеряли Иерусалим, город стал их столицей, защищенной крепкими стенами. Госпитальеры, тамплиеры, тевтонцы, купцы Генуи, Венеции и Пизы, проживавшие в городе-крепости, постоянно спорили за сферы влияния, и в 1291 году, раздираемый междоусобицами, город пал под натиском мамлюков.
При мусульманских правителях 18 века Дар-аль-Омере и Ахмеде-аль-Джазаре, Акко вновь поднимается из руин, превращается в важный порт с заново отстроенными стенами, такими крепкими, что даже Наполеон не смог их взять в 1799 году и бесславно покинул Акко.
Древний город–крепость хранит память о былом величии: рыцарские залы, мощную крепостную стену, Цитадель, ханы, мечети, церкви и монастыри, турецкие бани - все это можно увидеть и сегодня, прогуливаясь по узким, вымощенным камнем улочкам, вдыхая запахи моря, рыбы, рынка, любуясь панорамой залива.

 

Кейсария

Город-порт римско-византийских времен, раскопанный в 50-е годы нынешнего века, был построен Иродом Великим на земле, подаренной ему римским кесарем Августом. В честь императора и получил имя «Кейсария». В римский период становится главным городом Иудеи и резиденцией римских прокураторов, в том числе Понтия Пилата (плита с его именем была обнаружена при раскопках). Все виды развлечений, созданных греко-римской культурой - ипподром, ицтадион, театрон, амфитеатрон, бани и нимфионы - присутствовали в Кейсарии. Широкие улицы, украшенные колоннадами и скульптурами, языческие храмы, акведуки, портовые и административно-хозяйственные постройки с прекрасными мозаичными полами открываются при раскопках, продолжающимися и сегодня.
Хорошо сохранившийся РИМСКИЙ ТЕАТР в 60-е годы был реставрирован, и используется для вечерних концертов и оперных спектаклей, а ВИЗАНТИЙСКАЯ УЛИЦА, на которой восседают две мраморные скульптуры, по вечерам подсвечивается разноцветными огнями.
Город, построенный крестоносцами в 12-13 вв на месте Кейсарии Иродовой, это крепость, обнесенная рвом и массивными стенами, с потайными ходами и сторожевыми башнями.
Поездка в Кейсарию - это не только путешествие в раннее средневековье и времена Ирода. Это и посещение святых для христиан мест - ведь отсюда началось движение христианства в Европу, здесь бывали апостолы Петр и Павел, здесь была обнаружена «Чаша Грааля», из которой, по преданию, пил Иисус во время Тайной Вечери. Кейсария - это прекрасное место отдыха - с кафе и ресторанчиками, пляжами и клубом подводного плавания, с вечерними концертами и романтическими прогулками по подсвеченным огнями древностям!

 

Хайфа

Хайфа по праву считается одним из красивейших городов мира. Расположенная на склоне легендарной горы Кармель, утопающая в зелени, овеваемая ласковым средиземноморским ветерком, она очаровывала каждого, кто прибывал к ее берегам. Когда-то ее выбрали французские монахи, чтобы построить здесь монастырь и назвали себя в честь горы "кармелитами". В алтаре их церкви находится знаменитая пещера Ильи-пророка. Последователи Баха-Уллы - основателя бахайской веры - разбили здесь роскошный Персидский сад и возвели свой Храм. В Хайфе нашли пристанище и отколовшиеся от ислама ахмедим, их необычная белая мечеть с двумя минаретами высится на горе Кармель. Здесь Вы увидите церкви всех христианских конфессий, даже русскую.
Население Хайфы - 300 тысяч,из них 20 тысяч - арабы, в основном христиане. В Хайфе много промышленных предприятий, это город-порт, но и город студентов, которые учатся в университете и в Технионе (политехническом институте).
В городе много интересных и необычных музеев, а для любителей пешеходных прогулок проложено 4 маршрута с указателями.
Где бы Вы не остановились в Хайфе, перед Вами откроется панорама удивительной красоты.

 

 
Храм Бахаев

Окруженный ПЕРСИДСКИМ САДОМ, это уникальный архитектурный комплекс, поражающий красотой и величием. Его позолоченный купол виден издалека, к нему стремятся бахаи со всех концов света, чтобы помолиться у могилы мирзы Али Мухамеда - основателя бахайской религии, чьи останки были перенесены в Хайфу и покоятся под куполом храма.

 

Персидские сады

Прекрасно спланированный ухоженный парк, наполненный благоуханием всевозможных цветов, украшенный причудливыми вазонами и светильниками, раскинулся на склоне горы Кармель.Террасы парка соединяются белокаменными лестницами, а дорожки посыпаны галькой или кусочками керамики. Направляясь к ХРАМУ БАХАЕВ нужно сосредоточиться на возвышенном и прекрасном. Отрешиться от суетности мира и слышать только шуршание камушков под ногами... Аналогичный сад окружает дом и могилу Баха-Уллы - одного из основателей веры. Находится в 3 км.от Акко.

 

+38 (044) 501 12 31 (многоканальный)
+38 (044) 259 79 89
+38 (044) 259 87 67
Украина, г. Киев
пр-т Голосеевский, 46а
схема проезда
© «ИнФоЛайн», 2009
Разработка сайта:
веб-студия «DreamArts»